Trattoria Matrimonioの、<季節のおすすめメニュー>が秋メニューになりました。
秋の深まりを感じる食材をふんだんに使用し、季節感あふれるお料理をご堪能下さい。
秋メニューより、おススメの3品をシェフのコメントと共にご紹介いたします。
■生ハムと無花果の盛合せ ゴルゴンゾーラのソース(前菜)
秋の果物の代表、無花果(イチジク)と生ハムのマリアージュを楽しめる一皿。
アクセントとしてゴルゴンゾーラチーズのソースと、
ローストした胡桃(クルミ)を一緒に盛合せました。
■安納芋のニョッキ ラクレットチーズと炙ったクリームソース(パスタ・リゾート)
サツマイモの中でもダントツの甘みが特徴の安納芋をニョッキにしました。
セージをかけたシンプルなクリームソースで和え、
お皿に盛り付けてから、たっぷりとラクレットチーズをかけて炙ります。
■仔羊のラグーソース 自家製パッパルデッレ(パスタ・リゾート)
パッパルデッレはイタリアのトスカーナ州でよく食べられる、幅広いリボン状のパスタ。
しっかりとした歯ごたえとコシのある仕上がりになっています。
粗挽きの仔羊肉で作った濃厚なラグーソースと和え、
羊父のペコリーノチーズを合わせたクラシックな一皿。
詳しくは、こちらよりご覧いただけます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Trattoria Matrimonio
〒107-0052
東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル1F
03-5545-5906
東京メトロ千代田線赤坂駅2番出口徒歩1分
東京メトロ丸の内線赤坂見附駅10番出口より徒歩5分
東京メトロ銀座線・南北線溜池山王駅10番出口より徒歩5分
営業時間
【ランチ】11:30~(L.O 14:00)
【カフェ】14:00~17:00
【ディナー】 17:00~23:00 (フード L.O 22:00/ドリンク L.O22:30)
※都の要請に従い現状は19:00ラストオーダー、20:00 CLOSE
定休日:土日祝日